Май 2019 (1)
Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (15)
Условия обеспечения здоровья учащихся
  Материально - техническое обеспечение и оснащенно | Автор: Ломов И.Н. | 16-01-2017, 13:32

Медицинская деятельность в школе осуществляется на основании Договора о совместной деятельности по медицинскому обслуживанию детей, посещающих образовательное учреждение от 1 января 2016 г. с ГБУЗ «Нытвенская районная больница». Лицензия № ЛО-59-01-003887 от 28 октября 2016 года.

Состояние здоровья школьников – показатель эффективности образования, поэтому основными направлениями работы медицинского кабинета являются профилактика травматизма и санитарно-профилактическая. В течение учебного года проводится витаминизация третьего блюда для всех учащихся. Осуществляется ежедневный контроль организации питания, технологии приготовления пищи, мытья посуду, бракераж готовой пищи. В школе ежегодно проводятся медицинские профилактические осмотры детей специалистами разных профилей, ведется мониторинг состояния здоровья. Осмотр осуществлялся узкими специалистами: хирургом, отоларингологом, окулистом, невропатологом, психиатром, стоматологом, педиатром.

С целью дифференцированного подхода к организации уроков физкультуры, все обучающиеся в зависимости от состояния здоровья разделены на физкультурные группы: основную, подготовительную, специальную медицинскую и группы здоровья. Занятия в этих группах отличаются объемом и структурой физической нагрузки, а также требованиями к уровню освоения учебного материала.