Сегодня

Гимназия города Нытва
Сведения об организации
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (8)
Март 2019 (13)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (15)
Гимназия города Нытва » классы » 2a » В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
 (голосов: 3)
  классы » 2a | Автор: ooe | 7-04-2019, 18:13

Погода в этот день нам просто пела и благоволила, и Ледяная гора предстала  во всей своей красе и величии. В солнечных лучах   мы смогли рассмотреть резные слои карстовых пород, живописные борозды и гребни, рассеченные наклонными выступами и впадинами, будто древняя клинопись. Не трудно представить, какая мысль зашевелилась в головах дерзких второклашек: «Это гора должна быть нашей!». Вы же помните, 2 «А»  официально признан Царями горы, правда, в нытвенских широтах. А занести в свой актив покорение уникального природного памятника Урала – это просто обязанность  гимназиста! Если бы ни цель приезда, напоминание о блеске золота и драгоценных камней, кто знает,  какой коррозии подвергла бы эта молодая энергия главную достопримечательность края. И направилась она, жаждущая приключений энергия, в пещерное русло.

 Познание подземельного царства началось с грота Бриллиантовый. С корабля на бал, не иначе! Нежнейшие цветы снежной изморози, причудливые кружева ледяных кристаллов, искусно подсвеченные  витиеватые природные узоры окружили нас со всех сторон. Мы все были сражены такой неописуемой красотой! Даже те, кто уже не раз бывал здесь. На такое чудо не устанешь смотреть никогда! Потому что каждый раз невидимый художник рисует новую неповторимую картину пещерной жизни.  Переведя дух от впечатляющего ледяного убранства, мы направились вглубь через лаз «Горе толстякам и высоким». Совет: если планируете такой экстрим, то не ешьте булочки и сосиски в тесте, они вступают в сговор с каменными стенами и буквально притягиваются к ним, что может помешать благополучному исходу  пути. Нам, мамам, об этом никто не сказал, поэтому эмоции переполняли нас внутри, а мы соответственно эту жуткую ледяную кишку. Пещерный дух был на нашей стороне, и под веселый хохот резвых козочек и козликов, преодолев сложный  рельеф,   мамы удачно  выбрались.

Далее нам открылся целый лабиринт удивительных гротов и чистейших озер. Пещерные старцы, появлявшиеся в самых неожиданных местах,  рассказывали нам о здешних чудесах, и помогали  увидеть в прозрачных ледяных глыбах или каменных выступах узнаваемые фигуры представителей  флоры и фауны. Нашей фантазии не было предела! Особенно, когда мы продолжили путь в кромешной темноте под мерцание зажженных свечей…Ощущения непередаваемые! Не видно не зги, только крошечные огоньки цепочкой тянутся друг за другом. Под ногами отсутствие устойчивой дорожки, вверху нависающий ледяной свод. По бокам тени мамонтов, птеродактелей и, еще многих сущностей - зависит от  фантазии. В такой необычайной обстановке, с биением сердца мы пришли к Летучей мыши. Она поведала нам красочную историю о происхождении Кунгурской пещеры, о легендарном Ермаке и, конечно же, о сокровищах. На протяжении 1,8 км мы открыли Атлантиду, проплыли через Озеро Девичьих Слез и стояли на подступах к вечнозеленому дереву. Там, согласно карте, была большая вероятность найти утерянный клад. Что - что, а на это у нас особый нюх, нюх сладоискателя!  Потому что нам награбленного не надо, от него одно зло. А мы хотим быть добрыми  и  пушистыми. Поэтому  наше сокровище имеет особый вкус: орехово –шоколадный, кремово-молочный, вкус счастливого детства под хрустящей вафельной крошкой!

  А еще, пещера подарила нам по камню с лунным свечением – селениту. Мы сконцентрировали все свои положительные воспоминания, мысленно вложили их в  магический подарок, сдобрили нужными пожеланиями, присыпали радостью, и теперь у каждого из нас есть действующий личный оберег. У него особая, уникальная сила, потому что достался он нам в день чудес, когда мы были все вместе, когда мы были все рядом!

Р.S.  Слепой рачок-бокоплав нам так и не представился. Наверное, решил  показать свое крошечное тельце в другой раз. Маленький, а хитрый…

Отзывы детей:

Даша Дорофеева: «В Кунгурской Пещере красиво. Нам рассказывали про Ермака и его друзей. Навстречу нам попадались странники и давали подсказки, а главная подсказка  - идти по левой руке. В конце путешествия мы нашли клад, он состоял из  камушка селенита. В одном из гротов мы шли со свечками. Было очень весело».

Арина Попкова: «В пещере мы были 1 час 30 минут, но совсем не устали. Ведь это увлекательное путешествие. Мне  нравится ездить с классом в разные поездки, и с нетерпением жду следующую поездку».

Даша Черемных: «Когда мы зашли в пещеру, там было красиво. Мы видели разные сосульки – сталагмиты, сталактиты и сталагнаты. А на потолке был красивы иней. Мама сказала, что хочет такую люстру. В одном из гротов выключили свет и мы испугались. В пещере мы увидели настоящую елку. Около елки нас ждали сладкие подарки».

 

Закревская Ирина Юрьевна  - мама Закревского Алексея

Отавина Оксана Евгеньевна - классный руководитель

 

В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака
В поисках клада Ермака

Коментариев: 0 | Просмотров: 73 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

7.04.2019: В поисках клада Ермака
  • К Дню матери - пятиклассники пишут о мамах
  • Праздник удался!
  • О наших мамах. 8 Марта 2017 года. 10 класс
  • Трудно ли быть подростком?
  • Библиотечный час «А. П. Чехов»
  • В поисках клада Ермака!
    В поисках клада Ермака

    Напечатать Комментарии (0)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.