Апрель 2018 (8)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (45)
Ноябрь 2017 (15)
Гимназия города Нытва » Исторические хроники » Истории из жизни » Общественный смотр знаний или Вспомнить всё!
Общественный смотр знаний или Вспомнить всё!
  Истории из жизни, 8a, 8b | Автор: Helena | 28-01-2017, 12:17

Учителя предложили ряд теоретических и практических заданий для проверки знаний и умений учеников. С семиклассниками работали:   Деменева Е.А. – учитель английского языка, Дорошенко Л.А. – учитель  английского языка, Мансуров Р.Д – учитель истории, Муталапова Л.В. – учитель  математики, Омельченко О.А. –  учитель географии, Ощепкова Т.М. – учитель математики. На секциях учителя организовали проверку знаний по своим предметам в интересной и активной форме.

Всего за два дня в Общественном смотре приняли участие 24 ученика и 24 родителя  7 А класса, 23 ученика и 21 родитель  7 Б класса.

Родители по всем предметам ответственно оценили своих детей, ученики выставили себе самооценку, а учителя - оценку проверочной работы. Не всегда учительские, детские и родительские отметки совпадали, но выводы по результатам оценивания каждый ученик и родитель делал уже по итогам всех пройденных испытаний.

Семиклассники достойно выдержали испытания, хотя многие признавали, что переволновались так, как никогда раньше. Родители оценили Общественный смотр как интересное мероприятие, предложили встречаться в таком формате чаще (например, раз в месяц), на что дети не очень-то были согласны.

Вот какие отзывы мы получили:

Хорошая проверка, можно подтянуть свои знания.

Один на один состоялся разговор с учителем.

Родители поняли, что их ребёнок умный или,  наоборот,  не учится и получает плохие  оценки.

Родители поняли проблемы своего ребёнка в учёбе и, наверное, что-либо предпримут.

Я узнала, что нужно делать в экстренных ситуациях.

Это лучшее место для проявления своих знаний.

Родителям очень понравилось. Им было интересно, они проверили мои и свои знания. И хотели бы побольше таких мероприятий.

Мне мероприятие понравилось, получилось всё очень оригинально, неудачи меня постигли только на английском.

На смотре знаний у многих была стрессовая ситуация, то есть,  каждый ученик боялся, что про него подумает другой родитель (не свой).  Лично для меня было очень страшно. Я растерялась и неудовлетворительно ответила по некоторым предметам.

Я доказал своей маме, что я неплохой ученик, и доказал, что знаю английский и географию.

Больше всего мне понравилось два предмета: история и география.

Я так волновалась, что «съела» ручку.

Из-за волнения не сумел ответить на все вопросы правильно.

Жалко таких мероприятий мало!!!

Каких результатов мы хотели достичь? Во-первых,  повысить  качество обучения учеников 7-ых классов. Отметки   по итогам 3 четверти покажут, что изменилось и в какую сторону.

Во-вторых, привлечь внимание родителей  к учебной мотивации их детей, помочь вспомнить себя в подростковом возрасте и найти пути решения проблем.

В-третьих, в деятельности наладить трёхстороннюю  связь: Ученик, Учитель, Родитель.

Если произойдёт положительный сдвиг, если «лёд тронется», то значит, мы все старались не зря!!!

Ладанова Н.В.

Общественный смотр знаний или Вспомнить всё!Общественный смотр знаний или Вспомнить всё!Общественный смотр знаний или Вспомнить всё!Общественный смотр знаний или Вспомнить всё!Общественный смотр знаний или Вспомнить всё!Общественный смотр знаний или Вспомнить всё!