Апрель 2018 (7)
Декабрь 2017 (45)
Ноябрь 2017 (15)
  Исторические хроники » Учителя | Автор: Слэшеры | 12-04-2018, 21:34

Учителем надо  родиться и только после этого стать.

1949 год. Галина пошла в первый класс. Мечта стать учителем появилась у девочки с третьего класса: играла в школу. Была активная пионерка, комсомолка.

В 1959 году, окончив школу, жизнь свою связала с именно с ней.

Работала старшей пионерской вожатой в Григорьевской средней школе. Через два года вернулась в Нытву. Работала методистом в Доме пионеров, но душа рвалась в школу. И вот в школе № 2 появилась пионервожатая Галина Ивановна. Затем райком комсомола, райком партии, заочная учеба в пединституте. Мечта о школе не покидала ее. 10 лет проработала Галина Ивановна Азанова директором восьмилетней школы №10, затем школы № 2, а с 1995 года работала учителем русского языка и литературы в нашей Гимназии. Как легко проходили ее уроки! Спокойная, деловая обстановка, доброжелательность. Без стеснения и боязни учащиеся высказывали свою точку зрения, спорили, доказывали. Она учитель, влюбленный в предмет, уважающий личность, способный воспринимать точку зрения ученика, учитель-психолог,  учитель-соратник…

Галина Ивановна – мастер своего дела,  за что бы ни бралась в своей жизни, во всем чувствовался творческий подход к делу: будь то уроки, газета «Опечатка» или Научное общество учащихся.  Она всегда была общественницей, активно и эффективно помогала людям в решении их проблем. Участник  Международных Рождественских Чтениях в Москве, в течение трех лет проводила открытые уроки: «Церковнославянская лексика и ее роль" в романе И.С. Шмелева «Лето Господне» (10 класс), «И ляжет на душу Добро» (7 класс), «Современные приметы старинных слов» (7 класс).

Педагоги школы №981 г. Москвы были благодарны учителю из глубинки за оказанную консультационную помощь по внедрению УМК М.М. Разумовской.

В издательстве «Дрофа» выпущено пособие «Готовые домашние задания», выполняем упражнения учебника «Русский язык», 7 класс. «Работа с непроверяемыми написаниями» (по учебному комплексу М.М. Разумовской, 5 класс) освещена в брошюре «Педмастерская-2000» Нытвенским РУО.

Итог жизненного пути учителя – плеяда учеников, которые, как птицы из гнезда, разлетелись по разным городам страны, мира: учителя, врачи, инженеры, бизнесмены и просто хорошие люди.

Галина Ивановна -  интересный и душевный собеседник, человек дела, человек движения, человек щедрой и большой души, УЧИТЕЛЬ, оставивший добрый след в российском просвещении.

В библиотеке Гимназии есть книга, посвященная Галине Ивановне.