Май 2018 (2)
Гимназия города Нытва » классы » 8b » Волонтерство - это жизнь
  классы » 8b | Автор: KostarevaEV | 18-12-2017, 16:35

Волонтерство - это жизнь

Волонтерская жизнь нашего класса, и лично наша зародилась 20 октября на молодежном фестивале добровольческих отрядов «Добровольчество – инновационный тренд», где нам вручили сертификат о прослушивании образовательного семинара, а также личную книжду добровольца Пермского края. После данного фестиваля некоторые ученики из 8 «б» класса решили углубиться в волонтерскую деятельность. После первого сбора волонтеров в Центре культуры и спорта Нытвенскогго района в составе 5-7 человек, прошел набор волонтеров в отряд, и теперь наша команда составляет огромное количество участников для отряда, 19 человек.  С конца октября мы приняли вместе с отрядом участие в мероприятиях, таких как: «Открытие межшкольного стадиона «Стадион»», во II открытом фестивале национальных культур «Единая семья – Россия», в районном празднике «Мамы разные важны, мамы всякие нужны», в межрайонном  молодежном фестивале «Траектория добра», в фестивале школьных инициатив «Тетрадка Дружбы». На данном этапе мы довольны своим результатом, но это еще не предел нашим возможностям. Также совсем недавно наш волонтерский отряд получил название «Август». Волонтером быть – круто. Это доказывают участники волонтерского отряда «Август»:

•  «Всех благодарю, вы самый офигенный коллектив и наши наставники так скажем тоже самые лучшие) Всех люблю, лавушки всем»…….. Вячеслав Штин
  • « Спасибо большое за ваш вклад в нас, именно это и сподвигло нас на такие результаты»… Кристина Байсмакова
  •  « Всем огромное спасибо за сегодняшний день, всех люблю и обожаю»……………. Вячеслав Штин
  • «Ой божееечки, дорогие мои, люблю вас безумно) вы просто потрясающие люди) Лариса Владимировна, а выыыы, за столь короткое время стали нам второй мамой спасииибо»…………….. Регина Карпова
  • « Все большие молодцы, спасибо за дружную и качественно сделанную работу. Вы герои сегодняшнего дня»…… Лариса Владимировна Попова

Для себя преобретаешь новые навыки общения, культуры, новых друзей, новые контакты и знакомства, расширяет твои знания в той или иной области, получаешь позитивные эмоции, чувство необходимости, благодарность окружающих…Также это самообразование, самоорганизация, понимание своей роли в том или ином деле. Волотер -  человек особый, друг – волонтер должен быть у каждого.

Благодарим за наше создание и взаимопомощь:

состав волонтерского отряда: Пепеляеву Александру, Гуляеву Ольгу, Штин Вячеслава, Карпову Регину, Ширяева Вадима, Кочетова Егора, Сидорову Ульяну,Ощепкову Екатерину, Ощепкова Владислава, Байсмакову Кристину, Дворкина Кирилла, Тюленёву Валерию, Иванову Марию, Луговского Михаила, Литвинову Александру, Раеву Викторию, Лыкову Яну, Аничкову Ирину, Костареву Викторию.

Наших руководителей, ставшими  для нас вторыми мамами и папами: Попову Ларису Владимировну, Орехову Надежду Аркадьевну, Вовчик Ольгу Александровну, Баландину Надежду Николаевну, Мокрушину Светлану Алексеевну, Авдиенок Павла Сергеевича, Золотовскую Оксану Аркадьевну.
Волонтерство - это жизнь

Авторы: Костарева Виктория, Лыкова Яна, Литвинова Александра, Шилова Софья.