Сегодня

Гимназия города Нытва
Сведения об организации
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (11)
Август 2017 (1)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (15)
Гимназия города Нытва » Информация » Развивая метапредметность или Олимпиада -2017 состоялась
Развивая метапредметность или Олимпиада -2017 состоялась
 (голосов: 2)
  Информация | Автор: Helena | 29-06-2017, 18:37

Всего в районной метапредметной олимпиаде приняло участие 40 человек по четырём номинациям: «Аргументация в дискуссии»  - 12 участников, «Моделирование» - 8 участников, «Публичное выступление» - 9 участников, «Смысловое чтение» - 11 участников.

Победители номинаций метапредметной олимпиады школьников

 Нытвенского муниципального района 19-20.06.2017 г.

Моделирование

ФИ

ОУ

Баллы

Место

1

Попова Ксения

МАОУ Гимназия

150

1

2

Набока Татьяна

МАОУ Гимназия

120

2

3

Виниченко Виктория

МБОУ ООШ №2

100

3

Аргументация в дискуссии

ФИ

ОУ

Баллы

Место

1

Рябов Никита

МАОУ Гимназия

32,6

1

2

Россомагин Николай

МАОУ Гимназия

27

2

3

Бурылов Евгений

МБОУ ООШ №1

26,3

3

Публичное выступление

ФИ

ОУ

Баллы

Место

1

Чернышев Кирилл

МБОУ СОШ «Шерьинская БШ»

126,3

1

2

Хватков Георгий

МБОУ ООШ №1

119,2

2

3

Любимова Влада

МАОУ Гимназия

115,6

3

Смысловое чтение

ФИ

ОУ

Баллы

Место

1

Санникова Анна

МБОУ ООШ №2

38,5

1

2

Аликина Софья

МАОУ Гимназия

37,5

2

3

Дедова Александра

МБОУ ООШ №1

30

3

 

Победители районной олимпиады получили возможность поехать  в краевой лагерь,  на олимпиаду, где встретятся участники из разных районов Пермского края – победителя своих номинаций,  достойные друг другу по силам.

Школы района по-разному проявили свою активность: больше всего участников представила Гимназия – 26 человек (часть ребят приняла участие вне конкурса для создания кворума в номинациях), МБОУ ООШ №2 – 7 человек, МБОУ ООШ №1 – 3 человека, МБОУ СОШ г. Нытва – 3 человека,  МБОУ СОШ «Шерьинская БШ» - 1 человек.

 

Из рефлексивных высказываний:

 

Детей необходимо обучать умению держать тезис, чаще всего, если у участника публичного выступления две задачи в одном конкурсе, то тезис  теряется. Дети были достаточно уверенны в себе и своих силах, что помогло им пройти испытания достойно. Темы даже для взрослых участников жюри показались трудными. У этой олимпиады, без сомнения,  есть будущее! Афонина Л.И., член жюри номинации «Публичное выступление».

Чем больше я участвую в метапредметных олимпиадах, тем больше понимаю, что становится всё труднее. Александра Д.

Я в который раз  решила пойти на «Публичное выступление», потому что хочу проверить себя и поделиться своими мыслями по выбранной теме. Влада Л.

Я был участником школьной олимпиады, но не попал на районный первый тур. Теперь сам пришёл и записался в «Аргументацию в дискуссии». Опыт уже есть, а задания каждый раз удивляют. Сергей К.

Для таких олимпиад необходима, на мой взгляд,  большая событийность, а в целом олимпиада Нытвенского района прошла на хорошем уровне. Надеюсь встретить нытвенских финалистов на краевом этапе. О.С. Таизова, куратор олимпиады, представитель краевого оргкомитета метапредметной олимпиады.

С каждым этапом олимпиады участники становятся серьёзнее, выступления обдуманнее и целенаправленнее. Спикеров  интересовали сами темы. Изменилось отношение участников, подрос их  уровень. В этом году заметно более глубокое восприятие тем, повысилось качество вопросов. Рост качества особенно заметен на этапе опровержения. Оппоненты услышали друг друга, а не продолжали свою мысль,  их по-0настоящему волновало мнение собеседника. Трубина Е.С., модератор номинации «Аргументация в дискуссии».

Номинация «Моделирование», как всегда  отличилась даже на этапе подготовки:   вызвало интерес задание с гайками разного диаметра, а шифровку не разгадали даже некоторые взрослые.  Пешина Л.Б., модератор номинации «Моделирование».

В «Смысловом чтении»  самым трудным оказалось не задание, а проверка. Нам, членам жюри, было достаточно трудно оценить работы участников по заданным критериям. Деменева Е.А., член жюри номинации «Смысловое чтение».

С каждым разом олимпиада становится всё интереснее, задания сложнее, а участники опытнее. Во многом этому фактору способствует работа педагогов – организаторов, которые не только обучаются на курсах разного уровня, но и сами проходят разнообразные метапредметные испытания Ладанова Н.В., организатор олимпиады.

 

Организаторы олимпиады благодарят лагерь «Гагаринец» за тёплый приём, лично Ломова Игоря Николаевича и Козлову Любовь Алексеевну. За помощь в организации участия детей из «Тимуровца» Попову Ольгу Леонидовну. За сопровождение детей и работу в жюри Вилесову Ларису Романовну и Афонину Ларису Ивановну.

За общую организацию, кураторство и участие в первой метапредметной олимпиаде благодарим Агибалову Наталью Викторовну и Таизову Ольгу Сергеевну.

Особая благодарность педагогам МАОУ Гимназия г. Нытвы – организаторам номинаций и членам жюри: без их инициативы олимпиада не могла состояться. Спасибо, дорогие коллеги, за вашу ответственность и творчество!

До встречи на метапредметной олимпиаде в следующем году!             

21.06.2017 г.                                                                          Ладанова Нина Владимирова
Коментариев: | Просмотров: 1197 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

29.06.2017: Развивая метапредметность или Олимпиада -2017 состоялась
  • Первая метапредеметная олимпиада школьников Нытвенского района
  • Метапредметная олимпиада школьников Нытвенского района, июнь 2016, Гагарине ...
  • Метапредметность в Нытвенском районе
  • Фестиваль публичных выступлений на иностранных языках
  • Межпредметная олимпиада школьников "Вектор взлёта"
  • Развивая метапредметность или Олимпиада -2017 состоялась!
    Развивая метапредметность или Олимпиада -2017 состоялась

    Напечатать