Октябрь 2017 (10)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (15)
Гимназия города Нытва » Информация » Развивая метапредметность или Олимпиада -2017 состоялась
Развивая метапредметность или Олимпиада -2017 состоялась
  Информация | Автор: Helena | 29-06-2017, 18:37

Всего в районной метапредметной олимпиаде приняло участие 40 человек по четырём номинациям: «Аргументация в дискуссии»  - 12 участников, «Моделирование» - 8 участников, «Публичное выступление» - 9 участников, «Смысловое чтение» - 11 участников.

Победители номинаций метапредметной олимпиады школьников

Нытвенского муниципального района 19-20.06.2017 г.

Моделирование

Дедова Александра

30

3

Победители районной олимпиады получили возможность поехать  в краевой лагерь,  на олимпиаду, где встретятся участники из разных районов Пермского края – победителя своих номинаций,  достойные друг другу по силам.

Школы района по-разному проявили свою активность: больше всего участников представила Гимназия – 26 человек (часть ребят приняла участие вне конкурса для создания кворума в номинациях), МБОУ ООШ №2 – 7 человек, МБОУ ООШ №1 – 3 человека, МБОУ СОШ г. Нытва – 3 человека,  МБОУ СОШ «Шерьинская БШ» - 1 человек.

Из рефлексивных высказываний:

Детей необходимо обучать умению держать тезис, чаще всего, если у участника публичного выступления две задачи в одном конкурсе, то тезис  теряется. Дети были достаточно уверенны в себе и своих силах, что помогло им пройти испытания достойно. Темы даже для взрослых участников жюри показались трудными. У этой олимпиады, без сомнения,  есть будущее! Афонина Л.И., член жюри номинации «Публичное выступление».

Чем больше я участвую в метапредметных олимпиадах, тем больше понимаю, что становится всё труднее. Александра Д.

Я в который раз  решила пойти на «Публичное выступление», потому что хочу проверить себя и поделиться своими мыслями по выбранной теме. Влада Л.

Я был участником школьной олимпиады, но не попал на районный первый тур. Теперь сам пришёл и записался в «Аргументацию в дискуссии». Опыт уже есть, а задания каждый раз удивляют. Сергей К.

Для таких олимпиад необходима, на мой взгляд,  большая событийность, а в целом олимпиада Нытвенского района прошла на хорошем уровне. Надеюсь встретить нытвенских финалистов на краевом этапе. О.С. Таизова, куратор олимпиады, представитель краевого оргкомитета метапредметной олимпиады.

С каждым этапом олимпиады участники становятся серьёзнее, выступления обдуманнее и целенаправленнее. Спикеров  интересовали сами темы. Изменилось отношение участников, подрос их  уровень. В этом году заметно более глубокое восприятие тем, повысилось качество вопросов. Рост качества особенно заметен на этапе опровержения. Оппоненты услышали друг друга, а не продолжали свою мысль,  их по-0настоящему волновало мнение собеседника. Трубина Е.С., модератор номинации «Аргументация в дискуссии».

Номинация «Моделирование», как всегда  отличилась даже на этапе подготовки:   вызвало интерес задание с гайками разного диаметра, а шифровку не разгадали даже некоторые взрослые.  Пешина Л.Б., модератор номинации «Моделирование».

В «Смысловом чтении»  самым трудным оказалось не задание, а проверка. Нам, членам жюри, было достаточно трудно оценить работы участников по заданным критериям. Деменева Е.А., член жюри номинации «Смысловое чтение».

С каждым разом олимпиада становится всё интереснее, задания сложнее, а участники опытнее. Во многом этому фактору способствует работа педагогов – организаторов, которые не только обучаются на курсах разного уровня, но и сами проходят разнообразные метапредметные испытания Ладанова Н.В., организатор олимпиады.

Организаторы олимпиады благодарят лагерь «Гагаринец» за тёплый приём, лично Ломова Игоря Николаевича и Козлову Любовь Алексеевну. За помощь в организации участия детей из «Тимуровца» Попову Ольгу Леонидовну. За сопровождение детей и работу в жюри Вилесову Ларису Романовну и Афонину Ларису Ивановну.

За общую организацию, кураторство и участие в первой метапредметной олимпиаде благодарим Агибалову Наталью Викторовну и Таизову Ольгу Сергеевну.

Особая благодарность педагогам МАОУ Гимназия г. Нытвы – организаторам номинаций и членам жюри: без их инициативы олимпиада не могла состояться. Спасибо, дорогие коллеги, за вашу ответственность и творчество!

До встречи на метапредметной олимпиаде в следующем году!

21.06.2017 г.                                                                          Ладанова Нина Владимирова
Коментариев: | Просмотров: 1197 |