Июль 2018 (2)
Март 2018 (13)
Февраль 2018 (15)
Январь 2018 (10)
Гимназия города Нытва » Родителям » Как помочь ребенку » Правила безопасности движения для велосипедистов.
Правила безопасности движения для велосипедистов.
  Родителям » Как помочь ребенку | Автор: Ломов И.Н. | 30-07-2018, 17:06

За первый день профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями администрации Шерьинской и Мокинской школ и представителями «родительских патрулей» вышли в 9 семей, в которых несовершеннолетние учащиеся имеют доступ к управлению велосипедом. В ходе дворового обхода были проведены профилактические беседы о соблюдении дорожных правил, вручены листовки с разъяснением  пункта 24 Правил дорожного движения, напомнили о том, что с точки зрения ПДД, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования дорожных правил.

СПРАВОЧНО: п. 24.1 ПДД РФ. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

п. 24.2 ПДД РФ. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

п. 24.3 ПДД РФ. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

- запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

п. 24.4 ПДД РФ. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

Отдела МВД России по Нытвенскому района