Январь 2018 (6)
Сентябрь 2017 (11)
Август 2017 (1)
Попечительский совет
  Попечительский совет, Структура и органы управления | Автор: Ломов И.Н. | 30-03-2011, 22:21

Попечительский совет в соответствии с п. 2 ст. 35 Закона РФ «Об образовании» является формой самоуправления родителей. В состав попечительского совета на добровольной основе входят представители родительской общественности всех классов гимназии.

Разработана и введена в действие схема взаимодействия Попечительского совета со всеми участниками образовательного процесса.

Разработаны и приняты положения, которые стимулируют учащихся, учителей и родителей проявлять активное участие в образовательном процессе:

«О моральном и материальном стимулировании учащихся и учителей гимназии», о проведении акции «Родитель – активный участник образовательного процесса».

Ежегодно итоги подводятся на совместном заседании Попечительского совета, Совета лидеров учащихся и администрации учреждения, где подводятся итоги по победителям 20 номинаций, которые чествуются на церемонии награждения «За честь гимназии».

Кроме этого Советом рассматриваются и принимаются к реализации образовательные проекты, которые требуют привлечения дополнительных средств. Одним из приоритетных ежегодно выделяется проект «Формирование и сохранение традиций гимназического уклада жизни».

Попечительский совет активно поддерживает акции связанные с приведением в нормы учебных кабинетов, так в 2006 – 2008 году были отремонтированы и приведены в современный вид кабинеты иностранного языка и информатики.

Начиная с 2007 года совместно с администрацией проводятся родительские собрания в классах, где подводятся не только итоги образовательного процесса, но и обсуждается роль родительской общественности в деле обучения и воспитания подрастающего поколения.

Члены Совета активно участвуют в обсуждении вопросов связанных с образовательной политикой Нытвенского района и имеют представительства в Координационном совете программы развития образования Нытвенского района, Районном родительском собрании. Активно Совет поддержал и принял участие в формировании нормативно – правовой базы Управляющего совета Гимназии.

В разное время активное участие в работе Совета принимали председатели Марина Юрьевна Карпенко и Дмитрий Николаевич Рябов, Ольга Анатольевна Безматерных, Светлана Григорьевна Шлыкова, Елена Александровна Костина, Ирина Владимировна Вронская, Сергей Владимирович Деменев, Леонид Семенович Кусков, Анатолий Вадимович Тереханов.

Сегодня сложилось четкое понимание что, только совместно организуя свои усилия можно добиться высоких результатов в деле образования детей.

Попечительский совет Попечительский совет

Коментариев: | Просмотров: 935 |